Unser liebstes Rezept für herbstliche One-Pot-Kürbis-Pasta in unter 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Rosmarinzweige (Petersilie und Salbei passen auch sehr gut)
- 150 g Tagliatelle
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- 3 EL geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
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Kürbis gründlich waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden (oder raspeln). Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rosmarin (plus Petersilie und Salbei) waschen und fein hacken. Etwas zur Deko aufheben!
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Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter der Wahl und Nudeln in einen Topf geben. Gemüsebrühe und Sahne angießen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 12 bis 15 Minuten kochen. Falls die Pasta zu trocken scheint, einfach etwas mehr Wasser dazu geben.
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Den Topf vom Herd ziehen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rosmarin und noch mehr frischen Parmesan darüber geben und sofort servieren.
Guten Appetit!
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