Ohne Frühstück? Ohne uns! Wir frühstücken zwar nicht direkt nach dem Aufstehen sondern immer erst am Vormittag, dafür aber ausgiebig und gesund. Wer ausgewogen frühstückt, ist voller Energie für den Tag, kann sich besser konzentrieren und bekommt keine Heißhungerattacken. Wir haben hier für Euch die Zutaten für unser Frühstück einmal zusammengestellt.
Açai-Beeren: Sie sind supergesund und wandern als gefrorenes Püree ganz einfach in den Joghurt oder Müsli. Dank der vielen Antioxidantien helfen sie beim Abnehmen und sorgen für eine schöne Haut. Außerdem sind sie sehr energiereich, sodass wir den Tag über keine Heißhungerattacken bekommen.
Avocado: Die Power-Frucht hat einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, die kognitiven Fähigkeiten unterstützen. Mit ihren gesunden Fettanteilen sorgen auch sie dafür, dass wir nicht so schnell wieder Hungergefühle bekommen .
Bananen: Sie sind unser Allrounder: Sie sind reich an Kalium, enthalten daneben auch Magnesium und Vitamin B6. Vitamin B6 spielt eine Rolle im Eiweißstoffwechsel. Kalium ist unentbehrlich für Muskeln, Nerven und das Herz. Reife Bananen sind gut verdaulich. Mit 88 Kilokalorien pro 100 Gramm gehört die Banane zu den energiereichen Obstsorten. Bei uns gehört die Banane in Smoothies, Porrigdes, Joghurt, Müsli, Quark….usw. ( quasi überall hinein)
Haferflocken: Die ideale Zutat im Porrigde, Joghurt oder Müsli. Mit Haferflocken bekommen wir viel Energie, dank ihrem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Kalium und Folsäure.
Eier: Ein Rührei oder Spiegelei am Morgen ist das, was der Körper braucht, denn Eier enthalten leicht verwertbares Eiweiß, das dem Körper viel Energie liefert. Außerdem versorgen sie den Körper mit Vitamin D. Wir essen nur Eier aus der Bruderküken-Initiative. Bitte tut dies ebenfalls, um das abscheuliche Kükenschreddern nicht zu unterstützen.
Tee oder Kaffee mit Hafermilch: Nicht umsonst sind diese beiden Getränke zum Frühstück sehr beliebt: Kaffee kurbelt deinen Kreislauf an und macht dich fit für den Tag. Tee wiederum kann, je nach Sorte, ganz unterschiedliche Wirkungen haben: Wach machen, beruhigen, die Verdauung unterstützen – die Liste ist lang.
Vollkornbrot: Ob salzig mit Avocado und Ei oder süß mit Quark und Honig – beim Frühstück essen wir leckeren Vollkornbrot statt Weißbrot, denn das macht besonders lange satt und liefert mit seinen Kohlenhydraten Energie für den ganzen Tag.
Damit wünschen wir Euch einen tollen Start in den Tag.
Euer La Donna Cannone Team xx
Fotoquelle: Brooke Lark