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Dieses mexikanische Rezept ist gesund, proteinreich und super vielseitig. Im Grunde kann die Bowl alle möglichen Zutaten enthalten, die auch in einem Burrito oder Taco eingerollt werden können. Für unsere farbenfrohe, sättigende und vegetarische Bowl haben wir uns für cremige schwarze Bohnen, einen schnellen Salat aus Reis, Tomaten, Mais und Paprika, Guacamole und Tortilla-Chips entschieden, getoppt mit Limetten, Koriander und Sour Cream.
Zutaten für 2 Personen:
- 200g Reis
- 400g Kidneybohnen oder schwarze Bohnen
- 1 Avocado
- 2 Limetten
- 150 g Mais aus der Dose
- 6 Cherrytomaten
- 1 kleine rote zwiebel
- etwas Eisbergsalat
- Tortilla-Chips
- Koriander
- Sour Cream
Nach Wahl: Paprika in Streifen geschnitten, Radischen, Brokkoli gedünstet, Veggie-Hack, Sesam zum Toppen,
Den Reis nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten:Den Salat, die Tomaten und die Zwiebel schneiden. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale holen und in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Entweder als Scheiben lassen oder eine Guacamole daraus machen. Anschließend die Burrito Bowl zusammenstellen. Dafür zuerst etwas Reis in die Ecke der Schüssel geben. Dann Salat, Kidneybohnen, Mais und Zwiebeln in den Schüsseln verteilen. Mit den Avocadoscheiben belegen. Nach Wahl mit Sesam bestreuen. Mit der Sour Cream, Tacos, Limettenspaltenund Koriander toppen.
Guten Appetit.