Unser Rezept für Pumpkin Spice Latte
Was gibt es schöneres, als sich an einem herbstlichen Tag mit einem heissen Kaffeegetränk und viel Gewürz zu wärmen? Sobald sich die Blätter von einem saftigen Grün in goldenes Gelb wandeln, steigt unsere Lust auf Pumpkin Spice Latte. Diese Gewürzmischung hat unser Herz im Sturm erobert – Danke Starbucks! Es muss aber nicht immer das Heissgetränk der Kaffee-Kette sein. Wir zeigen, wie du den Herbst-Drink selber zu Hause zubereiten kannst.
Du benötigst:
- 1 EL feines Kürbispüree
- Ingwer, Vanille, Muskatnuss, 2 EL Honig,
- 150-200 ml Milch
- 25 ml Espresso
- Agavensirup zum Süßen
Für die Gewürzmischung nimmst du je nach belieben zwei Teelöffel Honig, Muskatnuss, Ingwer, und Vanille. Wem es schmeckt, kann auch etwas Nelkenpulver dazu geben. Bei der Würze gilt probieren geht über studieren. Das ganze einfach mit dem Kürbispüree vermischen. Alternativ kannt du hier auch Pumpkin-Spice-Sirup benutzen.
Schliesslich zwei EL Kürbispüree in ein Glas oder einen To-Go-Becher dazugeben. Den Rest kennst du von einem gewöhnlichen Latte-Macchiato – die Milch aufschäumen und drauf giessen, dann einen Espresso zubereiten und dazugeben. Kleiner Tipp von uns: Wir benutzen am liebsten Hafermilch. Zuletzt etwas Schaum auf das Getränk geben und mit Zimt und Agavensirup süßen
TitelFoto: Shutterstock