Hoppla, morgen ist Karfreitag und ich habe noch nichts für meinen Osterbrunch vorbereitet. Falls es Euch genauso geht, hier habe ich meine Last-Minute-Ideen für den Osterbrunch. Damit könnt ihr eure Lieben so richtig verwöhnen. Allesamt in Windeseile fertig und gelingen sicher. So kann Ostern kommen.
Bananabread ohne extra Fett und Zucker
3 reife Banane, sehr reif, je dunkler, desto besser, etwa 300g
200g Vollkornmehl
1/2 Tl Zimt
100g Apfelmus
1 Pck Backpulver
2 Eier
50g Walnüsse
Die Bananen gut zerdrücken, den Apfelmus hinzufügen. Nun mit den zwei Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zum Bananen-Apfel-Ei-Brei geben und kurz, aber gut verrühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben und alles in eine Kastenform füllen, je größer die Form, desto flacher das Brot. Nun bei 180°C etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
American Pancake
400g Mehl
2 Tl Backpulver
2 gr0ße Eier
1 Tüte Vanillezucker
1Prise Salz
Milch nach Bedarf
Etwas Fett für die Pfanne
Das Ei trennen. Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker und Salz mit dem elektrischen Mixer verrühren und soviel Milch schlückchenweise dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Ausgiebig mixen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer bis stärkerer Hitze ca. 8 cm große Pancakes in 2 – 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Heiße Pancakes mit Butter und Ahornsirup servieren.
Eggs Florentine mit Räucherlachs
4 Frühstücksmuffins
4 pochierte Eier
2 Handvoll Spinat (frisch oder TK)
1 Schalotte
Salz, Pfeffer
Sauche Hollandaise
4 Scheiben Räucherlachs
Den Spinat waschen und putzen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spinat hineingeben. Ca. 30 Sekunden blanchieren, dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Den Spinat kräftig ausdrücken und mit einem Messer grob hacken.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die feingewürfelte Schalotte darin glasig andünsten. Den Spinat dazugeben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Warm stellen. Die Hollandaise nach Anleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen und neben die Herdplatte stellen, so bleibt sie leicht warm. Die Eier pochieren. Während die Eier ziehen, die Frühstücksmuffins aufschneiden und im Toaster aufbacken. Die Muffins auf Tellern anrichten und leicht buttern. Etwas Spinat daraufgeben und eine Scheibe Räucherlachs darauf anrichten. Ein pochiertes Ei daraufsetzen und mit einem Klecks Sauce Hollandaise und Dill bestreut servieren.