Der Winter ist endlich überstanden, doch geht es Euch auch so? Man fühlt sich ständig müde und schlapp! Viele Menschen leiden jetzt unter der Frühjahrsmüdigkeit. Doch dagegen helfen ganz einfache Tipps: Viel Bewegung an der frischen Luft und eine gesunde Ernährung. Wir haben Euch in diesem Beitrag drei clevere Power-Produkte zusammen gestellt, wie Ihr der müden Zeit einen Strich durch die Rechnung macht!
Wunderfrucht Avocado
Die Avocado schmeckt nicht nur super sondern enthält jede Menge hochwertige Nährstoffe, die uns schnell wieder in Schwung bringen. Obwohl Avocados aus rund 30 Prozent Fett bestehen, handelt es sich hier um gesunde, einfach ungesättigten Fettsäuren beziehungsweise Omega-3-Fettsäuren. Diese wirken sich besonders günstig auf Herz und Kreislauf aus. Aber das ist längst noch nicht alles! In ihrem Fruchtfleisch stecken große Mengen von Lecithin, B-Vitaminen und Magnesium, die sowohl Eure Nerven stärken als auch den Muskeln gut tun.Zudem sind Avocados die wahren Jungbrunnen. Sie können mit einer großen Portion Vitamin E typische Alterserscheinungen vorbeugen und schützen vor Krebserkrankungen.
Mal so richtig ins Gras beißen mit Gerstengras-Pulver
Gemahlenes Gras essen um fit und vital zu werden? Das hört sich einerseits lustig an, liegt aber gerade voll im Vitaltrend! Gerstengras, das Süßgras auch bekannt zum Brauen von Bier, steckt voller Vitalstoffe und hat eine extrem hohen Nährstoffdichte. Kaum ein anderes Lebensmittel verfügt über so viel Konzentration und Wirkungskraft. So wirkt es zum Beispiel positiv auf den Säure-Basen-Haushalt, entgiftet und stärkt das Immunsystem, fördert die Schlafqualität und reduziert Kopfschmerzen. Gerstengras-Pulver gibt es im Online-Handel und inzwischen auch in ausgewählten Bio-Geschäften. Es schmeckt super eingerührt in Tees, Smoothies und Gemüse-Suppen.
Chia-Samen für mehr Energie
Die kleinen Power-Samen, die bereits von Inkas und Mayas hoch geschätzt wurden, sind heute auch bei uns sehr beliebt. Und das hat seine Gründe: So klein die Chia-Samen auch sind, sie beinhalten eine Vielfalt an Nähr- und Aufbaustoffen – also bestens geeignet, um so richtig frühlingsfit zu werden!
Doch wo haben die kleinen Körner eigentlich ihren Ursprung? Chia-Samen sind ursprünglich in Mittel- und Südamerika beheimatet und sind die Samen der Salbei-Pflanze Salvia Hispanica. Sie sind voll gepackt mit Ballaststoffen, Eiweißen und ungesättigten Fettsäuren. Doch auch die vielfältige Einsatzweise macht die kleinen Samen so einzigartig. Ihr könnt sie zum Beispiel einfach über den Müsli streuen, zum Salat mischen oder in Smoothies und Joghurts verarbeiten. Wenn man die Samen quillt, entwickeln sie eine geleeartige Konsistenz.
So, wir wünschen Euch einen schwungvollen Start in die grüne Jahreszeit und haben Euch hoffentlich gesund inspiriert.
Eurer Team von La Donna Cannone Berlin xx
Foto: Jannis Brandt